Violoncello (Cello)

(ab ca. 5-6 Jahren)

Das Violoncello, kurz Cello, wird im Sitzen gespielt, klingt tiefer als Bratsche und Geige und ist sehr vielseitig: Von tief bis hoch, als Soloinstrument oder im Ensemble, von Klassik bis Pop. Es gibt bereits für jedes Alter die passende Cellogröße.

• Mindestalter: 5 - 6 Jahre
  • Instrument zum Üben
  • Mietinstrumente in Kinder- und Erwachsenengrößen vorhanden, bzw. vermittelbar; Mietkosten: ca. 15 – 25 € pro Monat
  • Instrumenten- und Unterrichtsberatung durch die Musikschule
  • Zeit für regelmäßiges Üben. Je mehr geübt wird, desto größer sind die Fortschritte! Besser jeden Tag 5 bis 10 Minuten üben als einmal pro Woche eine Stunde.
  • Musikstilrichtungen: Schwerpunkt Klassik, aber alles ist möglich, von Klassik über Jazz bis Pop.

Lehrkraft

Ulrike Hendrichs