Musikschule Tkn

Liebe Musikbegeisterte!

Musizieren macht nicht nur Spaß, Musik ist auch Teamgeist, Kreativität und gelebte Kommunikation.

Die Musikschule Taufkirchen e.V. wurde 1976 gegründet.

Aktuell begleitet ein Team von 22 hochqualifizierten, staatlich geprüften Lehrkräften ca. 490 Kinder, Jugendliche und Erwachsene in die Welt der Klänge und Emotionen – durch musikalische Früherziehung, Gruppen- und Einzelunterricht (Instrumental und Gesang von Klassik bis Pop).

Ob Band, Chor, Orchester oder Stubenmusi – wir bieten zahlreiche Möglichkeiten für das gemeinsame Musizieren mit Freunden. Dazu gibt es attraktive Förderprogramme und Zusatzangebote für jede Altersstufe. Und das alles zu bezahlbaren Preisen. Diese sind nur möglich mit Hilfe finanzieller Unterstützung durch die Gemeinde Taufkirchen und den Freistaat Bayern.

Als Mitglied im Verband deutscher Musikschulen (VdM) und im Verband bayerischer Sing- und Musikschulen (VBSM) richten wir uns nach den Rahmenlehrplänen, die Ziele und Inhalte der musikalischen Ausbildung festhalten. Besonders begabte Schülerinnen und Schüler fördern wir speziell bis hin zur Aufnahme eines Musikstudiums.

Als öffentliche Bildungseinrichtung sorgen wir mit zahlreichen Kooperationen dafür, dass die Musik auch in Kindertagesstätten und Schulen der Gemeinde Taufkirchen fest integriert ist.

Mit einer Vielfalt an Veranstaltungen, Projekten und Konzerten fördert die Musikschule die soziale Integration und bereichert das musikalische und kulturelle Leben der Gemeinde Taufkirchen.

Also: Bei uns spielt die Musik!

Informationen zu Lehrkräften, Unterrichtsgebühren, Unterrichtszeiten, Leihinstrumenten, Ensembles, Veranstaltungen, ect. finden Sie auf dieser Internetseite oder in unserer Geschäftstelle.

Ihre Musikschule Taufkirchen e.V.

Michael Suttner
(Musikschulleiter)