Begabtenförderung

Begabtenförderung und Förderklassen sind spezielle Angebote an bayerischen Sing- und Musikschulen.

Begabtenförderprogramm der Musikschule Taufkirchen e.V.

An der Musikschule Taufkirchen e.V. können Schülerinnen und Schüler, die in herausragender Weise Begabung, Fleiß und Interesse zeigen, mit ermäßigten oder kostenfreien, zusätzlichen Unterrichtseinheiten auf ihren Instrumenten oder im Gesang, in Musiktheorie und im Ensemblespiel gefördert werden.

Neben der instrumentalen, bzw. gesanglichen Ausbildung in Haupt- und/oder Nebenfach wird Wert auf Musiktheorie, Ensemblespiel, Beteiligung an Musikschulveranstaltungen, sowie Teilnahme an den freiwilligen Leistungsprüfungen und Wettbewerben gelegt.

Über die Aufnahme in unser Begabtenförderungsprogramm entscheidet die Schulleitung in Absprache mit der jeweiligen Lehrkraft. Die Musikschule Taufkirchen orientiert sich dabei an den Begabtenförderungsrichtlinien des Verbandes Bayerischer Sing und Musikschulen.