Ensembles

Chöre und Instrumentalensembles

Wir bieten die unterschiedlichsten Möglichkeiten, in unseren Ergänzungsfächern musikalische Fähigkeiten zu erweitern, oder einfach mit Gleichgesinnten zu musizieren.

Generell ist die Teilnahme an unseren Chören und Instrumentalensembles für Schüler*innen, die bereits ein Unterrichtsfach an der Musikschule Taufkirchen e.V. belegt haben, kostenlos!

Es fällt lediglich eine Verwaltungsgebühr von 22 € pro Schüler*in und Jahr an. Vereinsmitglieder und alle mit diesem in einem gemeinsamen Haushalt lebenden Schüler*innen der Musikschule Taufkirchen e.V. sind von dieser Gebühr befreit.
Zudem erheben wir pro Schüler*in und Schuljahr eine Kopier- und GEMA-Gebühr von 10 €.

Für alle, die ausschließlich an einem Ensemble teilnehmen, bestehen (geringe) Teilnahmeentgelte, die in unserer Entgelttabelle zu ersehen sind.

Kinderchöre

Sing mit!

Seit vielen Jahren bestehen an der Musikschule Taufkirchen e.V. mehrere Kinderchöre verschiedener Altersstufen. Hierzu sind alle Kinder eingeladen, die gerne singen!

Leitung: Torsten Frisch

Chorkids I für Kinder ab 5 Jahren bis 2. Grundschulklasse

Freitag, 14.00 – 14:45 Uhr
Chorkids II für Kinder ab 3. Grundschulklasse

Freitag, 14.45 – 15:30 Uhr

Jugendchor Young Voices

Sing and swing!

Du hast Lust, gemeinsam mit anderen Popsongs zu singen, Melodien aus Musicals, oder doch ´mal ein klassisches Chorstück? Dann bist du bei uns richtig: Im Jugendchor der Musikschule Taufkirchen e.V.. Komm vorbei und mach mit!

Leitung: Torsten Frisch

für Kinder und Jugendliche ab der 5. Klasse

Freitag, 15.30 – 16:15 Uhr

Gospelchor St. John's

Sing praises, Allelujah!

Der St. John’s Choir freut sich auf Verstärkung, um sein abwechslungsreiches Repertoire aus Spirituals und Gospels weiter auszubauen. Es erwarten euch sympathische Mitsänger, inspirierende Melodien, Rhythmen und spannende Aufführungen.

für Jugendliche und Erwachsene

Probentermine:

Musikschule, Raum 10

nächste Termine:
Montag, 30.05.2022
Montag, 20.06.2022
Montag, 27.06.2022
Montag, 18.07.2022
Sonntag, 24.07.2022 (ca. 14:00) - Generalprobe
Sonntag, 24.07.2022 (18:00 Uhr) - Mitwirkung im Sommerkonzert der Musikschule Taufkirchen e.V. im Kultur & Kongress Zentrum Taufkirchen

JBB

Jugend Brass Band

Für Jugendliche, die bereits Grundkenntnisse an ihrem Instrument erlernt haben.
Gesucht sind Trompete, Posaune, Euphonium, Tuba, Klarinette, Saxophon, Querflöte, Keyboard, E-Bass und Schlagzeug.

Leitung: Mathias Götz

für Kinder und Jugendliche von 10 - 15 Jahren

Aula der Grundschule am Wald
Montag, 17.00 – 18:00 Uhr

Kinderorchester

Die Streichhölzer

Alle Schüler*innen ab 7 Jahren, die gerne in einem Ensemble spielen möchten und das Zusammenspiel mit anderen Instrumenten lernen wollen sind herzlich eingeladen, im Kinderorchester mitzuspielen. Voraussetzung hierfür sind Grundkenntnisse am Instrument.

In Einzelfällen ist auch die Mitwirkung anderer Instrumente (z.B. Flöte oder Gitarre) möglich.

Schüler*innen ab 7 Jahren

Aula der Grundschule an der Dorfstraße
Montag, 15:00 - 16.00 Uhr

Volksmusikgruppe

Do wead aufgspuit!

Seit vielen Jahren besteht unsere Volksmusikgruppe. Die Verbundenheit zur Tradition ist uns ein wichtiges Anliegen! Mach mit! Voraussetzung hierfür sind Grundkenntnisse am Instrument.

Leitung: Andrea Neuburger

Jugendliche und Erwachsene

Kammermusikkreis

Vom Barock bis zur Moderne

Der Kammermusikkreis besteht aus erwachsenen Musikerinnen und Musikern, die sich alle vier Wochen in der Musikschule Taufkirchen zum gemeinsamen Musizieren treffen.
Das Ensemble besteht derzeit hauptsächlich aus Streichern, es sind aber auch Bläser willkommen!

Das Repertoire reicht von Barockmusik über Klassik bis hin zu modernen Kompositionen und richtet sich nach den jeweils aktuellen instrumentalen Möglichkeiten des Ensembles.

Interessenten sind herzlich eingeladen! Voraussetzung für die Teilnahme sind gute Kenntnisse am Instrument und Musiziererfahrung.

Probentermine:

Musikschule, Raum 10
Proben jeweils am Dienstag von 11:00 - 12:30 Uhr:
nächste Termine:
Dienstag, 15.03.2022
Dienstag, 05.04.2022
Dienstag, 10.05.2022
Dienstag, 14.06.2022
Dienstag, 28.06.2022
Mittwoch, 29.06.2022: Konzertbeitrag ab 18:00 Uhr im Pfarrsaal der Gemeinde St. Johannes in Taufkirchen