projektgebundene Ensembles - Fortbildungen

Wir bieten die unterschiedlichsten Möglichkeiten, in Workshops und Fortbildungskursen musikalische Fähigkeiten zu erweitern, oder einfach mit Gleichgesinnten zu musizieren.

Für alle, die Schwierigkeiten haben, an regelmäßigen Probenterminen teilzunehmen, bieten wir hier eine Möglichkeit, projektbezogen in unterschiedlichen Ensembles wie z.B. dem Orchester Kunterbunt, einer Percussion-Gruppe, oder in unserem Bandprojekt Spaß am gemeinsamen Musizieren zu entdecken oder neu aufleben zu lassen!

Für Schüler*innen, die bereits ein Unterrichtsfach an der Musikschule Taufkirchen e.V. belegen, bieten wir unsere Workshops und Fortbildungen - je nach Dauer, Anzahl der beteiligten Lehrkräfte und logistischem Aufwand - zu ermäßigten Kursgebühren oder sogar kostenfrei an.

Informationen zu Kursgebühren und Terminen sind direkt bei den Beschreibungen der jeweiligen Workshops oder Fortbildungskurse zu finden. Nähere Auskünfte sind natürlich immer auch im Musikschulbüro zu erhalten.

Orchester Kunterbunt

Orchester für Jung und Alt

Das nächste Projekt dreht sich um´s Thema Filmmusik.

Je nach Anzahl der angemeldeten Teilnehmer*innen werden wir ein buntes Programm an unterschiedlichen Filmmusiktiteln - bekannten und weniger bekannten - erarbeiten und einen Teil davon im Sommerkonzert der Musikschule Taufkirchen e.V. am 24. Juli (18:00 Uhr) im Kultur & Kongress Zentrum in Taufkirchen präsentieren.

Leitung: Michael Suttner, Hans Selmeier

Musiker*innen aller Altersstufen
Teilnahmevoraussetzung
Grundkenntnisse und Musiziererfahrung am Instrument.
(Gerne nach Absprache mit der jeweiligen Instrumentallehrkraft oder mit der Schulleitung)

Probenwochenende: Samstag, 09.07.2022 - Sonntag, 10.07.2022
Samstag, 09.07.2022 (10:30 - ca. 16:00 Uhr) in der Aula der Grundschule am Wald (Pappelstraße 8, 82024 Taufkirchen)
Sonntag, 10.07.2022 (10:30 - ca. 12:00 Uhr) in der Aula der Grundschule am Wald
Sonntag, 24.07.2022 (14:00 - ca. 15:00 Uhr) Generalprobe im Kultur & Kongress Zentrum Taufkirchen (Köglweg 5, 82024 Taufkirchen)
Sonntag, 24.07.2022 (ab 18:00 Uhr) Mitwirkung im Sommerkonzert der Musikschule Taufkirchen im Kultur & Kongress Zentrum Taufkirchen

Für Schüler*innen der Musikschule Taufkirchen: kostenfrei
Für alle, die sich nur für dieses Projekt anmelden: 40,00 €

Anmeldung ab 10.05.2022. Schüler*innen der Musikschule Taufkirchen e.V. können sich nur über ein internes Formular anmelden, das über die Lehrkräfte und im Musikschulbüro erhältlich ist.
Für alle anderen gilt die Online-Anmeldung. Vergessen Sie bitte nicht, bei der Onlineanmeldung zunächst unter "Kurswahl" den Workshop "Orchester Kunterbunt" auszuwählen und dann im darunterliegenden Feld "Anmerkungen" die genaue Kursbezeichnung "Projekt Filmmusik" anzugeben.
Anmeldeschluss 31.05.2022

Falls eine Kursgebühr anfällt, ziehen wir diese bis zum 20.06.2022 vom angegebenen Konto ein.
Eine Gebührenrückerstattung erfolgt auf Antrag, wenn die Teilnahme durch nachgewiesene Erkrankung oder aus anderen schwerwiegenden Gründen nicht erfolgen konnte. Bei anteiliger Teilnahme besteht kein Anspruch auf Gebührenrückerstattung.

Percussiongruppe

Beat it!

Jeder, der Spaß am Rhythmus hat und ein gutes Gefühl für den richtigen Beat ist hier willkommen!

Leitung: Karsten Helmbold, NN

Schülerinnen und Schüler ab 9 Jahren

Informationen zu Terminen und Örtlichkeit des nächsten Percussion Workshops sind noch in Vorbereitung

Bandprojekt

Die Musikschulband!

Unser nächstes Band-Projekt ist gerade im Aufbau.

Leitung: NN

Schülerinnen und Schüler ab 12 Jahren

Teilnahmevoraussetzung
Grundkenntnisse und Musiziererfahrung am Instrument
(Gerne in Absprache mit der jeweiligen Instrumental- oder Gesangslehrkraft oder mit der Schulleitung.)