Querflöte

(ab ca. 6 Jahren)

Seit der Erfindung der Kinderquerflöte kann man bereits im Alter von 6 Jahren mit dem Querflötenspielen beginnen. In allen Genres ist die Querflöte ein bedeutendes Solo- und Orchesterinstrument.

• Mindestalter: 6 Jahre
  • Instrument zum Üben
  • Instrumenten- und Unterrichtsberatung durch unsere Lehrkräfte
  • Mietinstrumente sind in begrenzter Anzahl in der Musikschule vorhanden. Die Kosten liegen bei 15 € pro Monat. Viele Musikgeschäfte und Instrumentenbaumeister bieten ebenfalls Mietinstrumente an.
  • Nach ein bis zwei Unterrichtsjahren empfehlen wir den Kauf eines Instruments. Viele Händler bieten Möglichkeiten zu Mietkauf oder Ratenzahlungen. Unsere Lehrkräfte beraten Sie gerne und vermitteln Kontakte zu Herstellern und Händlern. Die Kosten für ein Instrument hängen von Modell und Hersteller ab.
  • Zeit für regelmäßiges Üben. Je mehr geübt wird, desto größer sind die Fortschritte! Lieber jeden Tag 5 bis 10 Minuten üben als einmal pro Woche eine Stunde.
  • Musikstilrichtungen: von Klassik bis Jazz, von Volksmusik bis Pop.

Mayako Arikawa, Andrea Neuburger