E-Gitarre

(ab ca. 8-9 Jahren)

Die E-Gitarre ist, wie die akkustische Gitarre, sehr vielseitig einsetzbar: Als Soloinstrument, als Begleitinstrument zum Gesang, zusammen mit anderen Instrumenten, in einem Ensemble oder in einer Band…

• Mindestalter: ca. 8 – 9 Jahre
  • Wer bereits klassische Gitarre spielt kann problemlos auf die E-Gitarre wechseln, aber ebenso ist es möglich, sofort mit der E-Gitarre zu beginnen.
  • Die Schüler*innen lernen sowohl nach Noten als auch nach Gehör zu spielen.
  • Mietinstrumente und -verstärker sind in begrenzter Anzahl in der Musikschule vorhanden. Mietpreis: ca. 15 – 20 € pro Monat
  • Vor dem Instrumentenkauf beraten wir gerne und sind behilflich: Neben dem Instrument werden auch Verstärker, Kabel und Plektron benötigt. Viele Musikgeschäfte bieten Paketlösungen für E-Gitarre und Zubehör an.
  • Zeit für regelmäßiges Üben. Je mehr geübt wird, desto größer sind die Fortschritte! Lieber jeden Tag 5 bis 10 Minuten üben als einmal pro Woche eine Stunde.
  • Musikstilrichtungen: Jazz, Rock, Pop.

Lehrkraft

Bernhard Schmid