Klarinette

(ab ca. 7-8 Jahren)

Wer kennt nicht das Katzenthema aus Sergej Prokofjews „Peter und der Wolf“, gespielt von der Klarinette? Wer hat nicht schon einmal ein Jazzthema von Benny Goodman oder Klezmer-Musik mit Giora Feidman gehört? Die Klarinette ist eines der vielseitigsten Blasinstrumente. Schon nach kurzer Zeit sind für Schüler*innen tolle Erfolgserlebnisse in der Gruppe oder alleine möglich.

• Mindestalter: 7-8 Jahre, alle Zähne sollten vorhanden sein.
  • Instrument zum Üben
  • Instrumenten- und Unterrichtsberatung durch unsere Lehrkräfte
  • Mietinstrumente sind in begrenzter Anzahl in der Musikschule vorhanden. Die Kosten liegen bei 15 € pro Monat. Viele Musikgeschäfte und Instrumentenbaumeister bieten ebenfalls Mietinstrumente an.
  • Nach ein bis zwei Unterrichtsjahren empfehlen wir den Kauf eines Instruments. Viele Händler bieten Möglichkeiten zu Mietkauf oder Ratenzahlungen. Unsere Lehrkräfte beraten Sie gerne und vermitteln Kontakte zu Herstellern und Händlern. Die Kosten für ein Instrument hängen von Modell und Hersteller ab.
  • Zeit für regelmäßiges Üben. Je mehr geübt wird, desto größer sind die Fortschritte! Lieber jeden Tag 5 bis 10 Minuten üben als einmal pro Woche eine Stunde.
  • Musikstilrichtungen: Alles ist möglich: von Klassik bis Jazz, von Volksmusik bis Pop.

Jaroslaw Haber