Montag, 23.03.2020, 11:15

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf Anordnung der bayerischen Staatsregierung wurde die Musikschule Taufkirchen so wie alle anderen öffentlichen und privaten Schulen und Einrichtungen ab Dienstag, den 17.3.2020, bis zum Ende der Osterferien geschlossen.

Trotzdem werden unsere Lehrkräfte mit allen Kräften versuchen, die eigentliche Unterrichtszeit bis zu den Osterferien zu nutzen, um den Kontakt zu Ihnen und den Schülern aufrecht zu erhalten, um Sie in Ihrer Betreuungstätigkeit zu Hause zu unterstützen und die instrumentale Weiterentwicklung zu ermöglichen. Die Kollegen werden Ihnen Unterrichtsvarianten per Skype, WhatsApp, Messenger oder anderen Medien anbieten. Wichtig ist, dass Sie den Lehrkräften die Nutzung des Mediums in schriftlicher Form genehmigen und die Vorgaben der DSGVO eingehalten werden.  Andere Kontaktmöglichkeiten bestehen per Telefon, E-Mail und durch Versenden von Aufgaben und Austausch von Audio/Videoaufnahmen über WeTransfer (Filehosting-Dienst) etc.

Nach den uns zur Verfügung stehenden Informationen haben sich bereits alle unsere Lehrkräfte bei Ihnen gemeldet. Es liegt selbstverständlich bei Ihnen, diese Form des Unterrichts zu akzeptieren. Wir möchten es Ihnen allerdings nahelegen. Bisher wurden gute Erfahrungen damit gemacht.

Das Robert Koch Institut in Berlin und das Institut Louis Pasteur in Paris sind heute in aller Name.  Beide Forscher waren zu ihren Lebzeiten große Rivalen und bescherten der Menschheit bahnbrechende Fortschritte im Kampf gegen Milzbran, Tuberkulose, Tollwut, Pest, Cholera und Diphterie.
Vertrauen wir diesen Instituten und vielen anderen weltweit, die sich mit der Forschung gegen den neuen Corona-Erreger beschäftigen.

Musik kann diese Krankheit zwar nicht heilen. Sie kann uns aber trösten, sie kann uns aufmuntern. Sie wirkt positiv auf unser Stress-und Immunsystem, und sie ist ein wahrer Jungbrunnen für unser Gehirn.

Wir wünschen Ihnen alles Gute, haben Sie Geduld und bleiben Sie gesund.

Mit herzlichen Grüßen,

Claus Blank und Michael Burazanis

Montag, 16. 03. 2020, 9:45

Schließung der Musikschule Taufkirchen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

der Vorstand und die Leitung der Musikschule Taufkirchen haben
entschieden, den Unterrichtsbetrieb an der Musikschule  Taufkirchen ab
sofort bis zum Ende der Osterferien (16.03.2020 - 19.04.2020) auszusetzen.
Wir bedauern diese Entwicklung sehr, sehen uns aber in der Verpflichtung,
der klaren Empfehlung der Behörden Folge zu leisten, soziale Kontakte
insbesondere im Freizeitbereich soweit als möglich einzuschränken. Unser
aller Gesundheit ist unser höchstes Gut, und wir hoffen dazu beitragen zu
können, die Weiterverbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Um den
Unterrichtsausfall zumindest teilweise zu kompensieren, versuchen wir, mit
der Situation kreativ umzugehen und in Absprache mit unserem Kollegium
alternative Unterrichtsformen zu entwickeln. Darüber werden wir Euch/Sie
so bald wie möglich per E-Mail informieren.

Sollte es neue Informationen zum Musikschulbetrieb geben, werden wir diese
schnellstmöglich auf unserer Homepage und per E-Mail zur Verfügung
stellen.

Wir bitten Euch/Sie um Verständnis und Geduld in dieser für uns alle
fordernden und ungewohnten Situation.

Vielen Dank hierfür, und bleibt/bleiben Sie gesund!

Claus Blank (Schulleiter) und Michael Burazanis (Vorsitzender des Vorstands)