Lenkov

Nevyan Lenkov

Schlagzeug, Percussion, Mallets

• Der Schlagzeuger Nevyan Lenkov wurde in Pleven, Bulgarien, geboren. Im Alter von vier Jahren begann er mit dem Schlagzeugspiel.
  • Nach dem Abschluss des Musikgymnasiums in seiner Heimatstadt begann er ein Studium des Orchesterschlagzeugs an der Musikakademie in Sofia.
  • Fasziniert von der Jazz-Musik führte ihn sein Weg für weitere Studien an das Richard-Strauss-Konservatorium in München, Deutschland. 2007 schloss er sein Studium im Fach Jazz-Schlagzeug erfolgreich ab.
  • Seine duale Ausbildung in Klassik und Jazz öffnete ihm die Tür zur modernen Jazz- und Crossover-Szene, in der er mit verschiedenen Bands in ganz Europa spielte.
  • Neben seiner Tätigkeit als professioneller Jazzdrummer, widmet sich Nevyan auch der Musikproduktion.
  • Ein wesentlicher Bestandteil seiner Tätigkeiten ist das Unterrichten. Schon früh entwickelte er hier eigene Methoden und Ansätze, die er seinen Schülerinnen und Schülern derzeit an Musikschulen in Ottobrunn und Geltendorf, sowie – seit dem Schuljahr 2022/23 – an der Musikschule Taufkirchen e.V. vermittelt.