Ensembles

Wir bieten die unterschiedlichsten Möglichkeiten, in unseren Ergänzungsfächern Ihre musikalischen Fähigkeiten zu erweitern, oder einfach mit Gleichgesinnten zu musizieren.

Kinderchöre und Jugendchor

Um besonders das eigene Singen mehr zu fördern, besteht seit vielen Jahren an der Musikschule ein Kinderchor. Hierzu sind alle Kinder eingeladen, die gerne singen, auch wenn sie sonst keine Kurse der Musikschule besuchen.
Die verschiedenen Chorgruppen treffen sich:

für Kinder ab 4 Jahren bis 2. Grundschulklasse
Fr, 14.45 Uhr Grundschule an der Dorfstraße

für Kinder ab 3. Grundschulklasse
Fr, 14.00 Uhr Grundschule an der Dorfstraße
Termin: N.N. Grundschule Am Wald

Jugendchor Young Voices
Fr, 15.30 Uhr Grundschule an der Dorfstraße

Leitung:
Torsten Frisch und Michael Suttner

Gebühren
Für Schüler*innen, die bereits ein Unterrichtsfach bei der Musikschule belegt haben, ist die Chorteilnahme kostenlos!

Gospelchor St. John's

Sing praises, Allelujah!

Der St. John’s Choir freut sich auf eure Verstärkung, um sein abwechslungsreiches Repertoire aus Spirituals und Gospels weiter auszubauen. Es erwarten euch sympathische Mitsänger, inspirierende Melodien, Rhythmen und spannende Aufführungen.

Probentermin:
Mi, 19.30 - 21.00 Uhr im Pfarrheim St. Johannes

Leitung: Michael Suttner.

Gebühren
Für Schüler*innen, die bereits ein Unterrichtsfach bei der Musikschule belegt haben, ist die Chorteilnahme kostenlos!

JBB Jugend Brass Band

Für Jugendliche im Alter von 10 - 15 Jahren, die bereits Grundkenntnisse an ihrem Instrument erlernt haben.
Gesucht sind Trompete, Posaune, Tuba, Klarinette, Saxophon, Querflöte, Keyboard, E-Bass und Schlagzeug.

Probentermin: Montag 17.00 - 18.15 Uhr in der Musikschule.
Leitung: Mathias Götz

Gebühren
Für Schüler*innen, die bereits ein Unterrichtsfach bei der Musikschule belegt haben, ist die Teilnahme kostenlos!

Videovorstellung Jugend Brass Band

Kinderstreichorchester Streichhölzer

Alle Schülerinnen und Schüler ab 6 Jahren, die gerne in einem Ensemble spielen möchten und das Zusammenspiel mit anderen Instrumenten lernen wollen sind herzlich eingeladen, im Kinderorchester mitzuspielen. Voraussetzung hierfür sind Grundkenntnisse am Instrument.
Das Orchester probt immer in der Musikschule, Pappelstraße 14, in Raum 11.

Probentermin: Mittwoch 16.45 - 17.45 Uhr in der Musikschule.
Leitung: Michael Suttner und N N

Kammermusikkreis

Der Kammermusikkreis besteht aus erwachsenen Musikerinnen und Musikern, die sich alle vier Wochen in der Musikschule Taufkirchen zum gemeinsamen Musizieren treffen.
Er setzt sich derzeit aus elf Streichern, zwei Querflötistinnen, einer Blockflötenspielerin und einer Pianistin zusammen. Das Repertoire reicht von Barockmusik über Klassik bis hin zu modernen Kompositionen.
Jeder, der gerne in diesem Ensemble mitspielen möchte ist herzlich eingeladen, mitzumachen.

Probentermin:
alle vier Wochen am Dienstag von 10.00 bis 12.00 Uhr

Leitung: Georg Pichler und N N

Gebühren

Percussiongruppe, Orchester Kunterbunt, Saxophonquartett, Volksmusikgruppe, Band-Projekt, Musizierkreise

Die Musikschule Taufkirchen bietet vielfältige Möglichkeiten für das Zusammenspiel.

Volksmusikgruppe

Probentermin: N N
: Andrea Neuburger

Saxophonquartett

Probentermin: N N
: Bernhard Schmid

Percussiongruppe

Probentermin: Mi, 17.30 - 18.30
: Karsten Helmbold

Die übrigen Ensembles befinden sich im Aufbau. Nähere Informationen erhalten Sie in Kürze.