Jauch

Carmen Jauch

Klavier, Orgel

• Carmen Jauch ist seit 2016 an der Musikschule Taufkirchen als Klavierlehrerin angestellt.
  • Außerdem ist sie Kantorin an der Alpirsbacher Klosterkirche, welche bekannt ist durch die 900 Jahre alte Klosteranlage und durch die "fahrende" Winterhalter-Orgelskulptur von 2008. In dieser Funktion organisiert sie u.a. die renommierten Alpirsbacher Klosterkonzerte.
  • An der Hochschule für Musik und Theater in München absolvierte sie die Studiengänge Kirchenmusik (A), Konzertfach Orgel und Cembalo, unter anderem bei Martha Schuster, Harald Feller und Christine Schornsheim. Ein weiterführendes Studium im Fach Orgel folgte mit einem Stipendium des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) bei Hans-Ola Ericsson in Piteå (Schweden) sowie im Fach Cembalo bei Michael Eberth an der Universität Mozarteum Salzburg.
  • Von 2007 bis 2009 war sie Organistin und künstlerische Leiterin der internationalen Sommerkonzerte an der deutschen Kirche St. Gertrud in Stockholm. Ihre Konzerttätigkeit als Organistin führte sie schon nach Norwegen, Schweden, Österreich, Frankreich und Argentinien.
  • Auch als Cembalistin und Liedbegleiterin tritt sie regelmäßig in Konzerten sowie in ungewöhnlichen Besetzungen in verschiedensten Veranstaltungen auf.

© 2023 Musikschule Taufkirchen e.V.